Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как правильно понимать термин MAG - сварка и что это такое
Mag сварка в защитной газовой среде
 Сварочный аппарат - MAG сварка
Сварочная горелка MАG сварки


==============================================================================

 

Что такое MAG - сварка и когда она применяется

 

 

С помощью сварки можно отремонтировать почти любую металлическую деталь. Это дешевле полной замены, к тому же экономит время. Порой новую деталь или оборудование приходится долго ждать. Мы осуществляем сварку аргоном в Красноярске любых металлических изделий, как небольших элементов, так и полноценных конструкций.

 

Особенности разных видов сварки

 

 

MAG — это полуавтоматическая сварка, которая задействует тонкую проволоку в качестве плавящегося электрода. Она является токопроводящим элементом и присадочным материалом. При MAG используются активные газы, например, азот или углекислый газ. Этот тип сварки подходит для низколегированных или коррозийных сталей. Для MIG используются инертные газы. Это хорошо подходит для различных сплавов, в том числе цветных.

 

 

Для MAG используются разные по габаритам и мощности аппараты. Основная их особенность — наличие "бесконечного" электрода. В качестве него используют присадочную проволоку диаметром 0,8 до 3,0 мм. Благодаря этому получается чистый и эстетичный шов.

 

 

Сварочный аппарат для MAG оснащен автоматической, специальной системой подачи сварочной проволоки. Настройки аппарата позволяют осуществлять мягкий старт и за счет этого, происходит постепенное разжигание и стабилизация дуги. Плавная регулировка и постоянная скорость работы упрощает, и ускоряют процесс сварки. Также на начальном этапе предупреждается прилипание проволоки.

 

 

Преимущества сварки MAG:

 

 

  • высокая производительность, так как не приходится менять электрод;
  • прочный и качественный шов;
  • удобство.

 

 

Аппараты для сварки MAG могут быть портативными и поэтому их легче использовать в мобильных условиях. Мастер может принимать любую позу и контролировать качество шва. Все это улучшает результат сварки.

 

 

Но у MAG есть и недостатки. Небольшая длина рукава до сварочной горелки уменьшает мобильность и может усложнять перемещения в пределах одного помещения. К тому же сварочная горелка более объемная и может работать ей будет не очень удобно или затруднительно в труднодоступных местах, по сравнению с электродуговой сваркой с обычным электродом.

 

 

Основная сфера применения MAG — промышленность. Используется и для ремонта деталей автомобиля, работой с трубами и металлоконструкциями. Можно восстановить литые диски, радиаторы, элементы подвески, топливные баки и многое другое. Также мы выполняем заправку кондиционеров авто и ремонт автомобильных радиаторов.

 

Сварка MAG

Услуги  от     ARGON24.RU