Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Что делать, если протекла чугунная батарея
Утечка в  чугунной батарее
неправильная сварка чугуна
сварка чугунной батареи

 

Можно ли заварить чугунную батарею

 

 

Чугунные батареи пользуются популярностью уже много лет. Это долговечный материал, к тому же он долго остывает и в случае отключения отопления комнаты какое-то время будут теплыми. Однако со временем швы могут истончиться, и тогда батарея начнет течь. Можно выбросить чугунную батарею и поставить новую, но это будет дорого стоить. Другой вариант - отремонтировать старую батарею. Мы предлагаем сварку аргоном в Красноярске — с ее помощью можно полностью устранить трещину.

 

 

Почему стоит восстановить батарею?

 

 

Новая чугунная батарея стоит дорого, да и современные аналоги из других металлов тоже недешевые. Поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться сваркой и восстановить чугунную батарею. Например, можно использовать холодную сварку — особый клей, который состоит из эпоксидной смолы, отвердителя и добавок. Он затвердевает на воздухе и становится прочным. Холодная сварка подходит только для очень маленьких трещин и используется как временная мера.

 

 

Горячая сварка чугуна осуществляется с помощью специального аппарата. Используя его, мастер может заварить как небольшую трещину, так и достаточно длинную и широкую. Мастер проверяет каждый сделанный шов на герметичность, поэтому можно не бояться новых протечек.

 

 

 

 

 

 

 

Горячая сварка позволяет сэкономить (в сравнении с покупкой новой батареи). Однако ее должен производить специалист. Конечно, можно взять сварочный аппарат в аренду и купить припой. Однако без специальных знаний нельзя сделать надежный и герметичный шов. К тому же, предварительно нужно правильно выбрать сварочный материал под соответствующую марку и сплав чугуна, очистить место от окалин и наплыва, сделать правильную фаску, плавно подогреть изделие до нужной температуры. Только потом можно приступать к сварке. Затем, также постепенно, поддерживая нужную температуру, остудить изделие, по окончанию сварочной работы. В противном случае, сварочный шов будет не надёжным и, как правило, трескается и лопается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложность сварочных работ с чугунными батареями — маленькое пространство между секциями. Поэтому нужно уметь правильно располагать горелку сварочного аппарата. Самостоятельно освоить технику работы непросто. К тому же необходимо строго соблюдать технику безопасности.

 

 

Правильно сваренный шов полностью восстанавливает функциональность чугунной батареи. После этого она прослужит не одно десятилетие. Мы занимаемся не только сварочными работами, но и заправкой автокондиционеров и ремонтом автомобильных радиаторов.

 

 подготовка к сварке чугуна
нагревание перед сваркой чугуна
разделка фаски и угол горелки перед сваркой чугуна
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU