Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Технология сварки цветных металлов аргоном

Сварка в защитной среде аргона
Аргоновая сварка алюминия
Сварка чугуна аргоном


================================================================================

 

Как выполняется сварка цветных металлов аргоном

 

 

Сварка цветных металлов отличается от сварки стали. Чаще всего такие детали соединяют при помощи аргонодугового способа. Он обеспечивает прочный и красивый шов, создание которого требует минимальных затрат. Мы предлагаем сварку аргоном в Красноярске как плавящимися, так и неплавящимися электродами.

 

 

Особенности технологического процесса

 

 

Технология аргоновой сварки основана на использовании электрической дуги, горящей в среде инертного газа. Аргон вытесняет из рабочей зоны кислород и сводит к минимуму негативное влияние атмосферного воздуха.

 

 

Порядок работ, выполняемых с помощью аргонодугового сварочного аппарата неплавящимся электродом, следующий:

 

 

  • Подготовка кромок.

На толстом металле делают скосы, если изделия тонкие, то такой необходимости нет.

 

  • Очистка рабочих поверхностей деталей от грязи, ржавчины и маслянистых отложений.

Для этого используют механический способ, а затем поверхность обрабатывают ацетоном или обезжиривателем.

 

  • Фиксация изделий.

Для этих целей используют несколько зажимов или при необходимости, несколько сварочных "прихваток".

 

  • Поддача газа аргона.

Делают это за 20-30 секунд до начала сварки, чтобы вытяснить кислород с места сварочного соединения перед началом подачи дуги.

 

  • Сварка.

Горелку держат в одной руке, а присадочную проволоку в другой. Их одновременно подносят к месту соединения деталей. Когда подают ток, между электродом и свариваемыми деталями образуется дуга, которая плавит металл до жидкого состояния, образовывая сварочную ванну. Затем, вдоль места соединения медленно ведут горелку и равномерно подают присадочную проволоку. Чтобы металл не разбрызгивался, надо не торопиться и не делать поперечных движений.

 

  • Прекращение подачи аргона.

Делают это через 15 секунд после завершения работы, чтобы сварочный шов остыл в защищённой от кислорода среде, что обеспечивает прочное соединение металла и высокое качество шва.

 

 

Чтобы получить глубокий и красивый шов, должна быть короткая дуга, а для этого горелку держат максимально близко к свариваемой поверхности. Для получения максимально качественного соединения во время проведения работ, горелка и присадочная проволока должны постоянно быть в зоне действия газовой защиты.

 

 

Популярность сварки аргоном связана с тем, что можно работать с тонкостенными деталями и изделиями из разных цветных сплавов. Применение аргонодуговой сварки помогает нам качественно проводить ремонт радиаторов в Красноярске, после чего они будут исправно служить еще долгое время.

 

Аргонная сварка цветных металлов

Услуги  от     ARGON24.RU