Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Технология сварки аргоном: основные правила безопасности
Сварка в защитной среде аргона
Аргоновая сварка труб. Швы в аргоне.


================================================================================

 

Техника безопасности при сварке аргоном

 

 

Для соединения деталей из различных металлов активно используется аргонодуговая сварка. Ее главный плюс - минимум дефектов на шве, поскольку работы выполняются в среде защитного газа. Это процесс который требует знания техники безопасности, опыта и навыков, поэтому сварку аргоном в Красноярске лучше всего доверить специалистам нашей компании. Какова же техника безопасности при выполнении работ?

 

 

Что следует учитывать при сварке аргоном

 

 

В первую очередь сварщик должен тщательно подготовить рабочее место. Нужно очистить его от загрязнений, убрать посторонние предметы, затрудняющие проход. Перед началом сварки следует осмотреть аппарат, баллон и соединяющие их шланги, чтобы убедиться в их исправности.

 

 

Категорически запрещено приступать к работе, если уровень освещенности площадки недостаточный или не функционирует вентиляция. Выполнять сварку аргоном можно только внутри специальных ограждений. Их высота должна составлять не менее 1,3 м.

 

 

Опорожнять баллон с газом можно только при помощи испарителя: нельзя, например, откручивать вентиль и трясти емкость. Шланги следует отсоединять только после полного испарения аргона. В радиусе 5-10 м от рабочей площадке не должно располагаться ни горючих, ни взрывоопасных материалов.

 

 

Если работы выполняются на улице во время снегопада, дождя или любых других атмосферных осадков, над специальным ограждением обязательно устанавливают навес.

 

 

Подключение к электрической сети

 

 

 

Подключать сварочный аппарат к электросети следует исключительно по правилам техники безопасности, через электрозащитное устройство от "короткого замыкания" и превышения силы тока. Прямое подсоединение к электрической сети, без заземления корпуса сварочного аппарата недопустимо. Выполнять любые операции, связанные с энергопитанием, должен специализированный персонал, а не сам сварщик.

 

 

 

Следует использовать только электросварочные провода с качественной изоляцией, обеспечивающей достаточную защиту кабеля от механического воздействия, влаги и прочих негативных внешних факторов. Перед началом сварки нужно выполнить обработку кромок свариваемых деталей. В случае необходимости выполняется их зачистка от ржавчины, загрязнений и т. п.; при этом сварщик обязан надеть защитные очки.

 

 

Помимо сварки аргоном, мы также занимаемся заправкой автомобильных кондиционеров и ремонтом авторадиаторов в Красноярске.

 

Аргонная сварка

Услуги  от     ARGON24.RU