Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Способы  аргоновой сварки

Сварка в аргоне
Аргонная сварка алюминия
Сварочные швы в аргоне

 


 

 

Как выполняется сварка черных металлов при помощи аргона

 

 

Черный металл составляет большую часть производимого в России проката. И его сварка относится к одной из самых востребованных операций при изготовлении стальных конструкций. Она незаменима в строительстве, машиностроении, в сервисном обслуживании. Наша компания предоставляет услуги : сварка аргоном в Красноярске. Мы работаем не только со стальным прокатом, но и со сплавами цветных металлов.

 

 

Способы выполнения сварки в аргоне

 

 

Применение аргона при сварке обеспечивает создание защитного барьера вокруг зоны плавления. Он подается под давлением через специальное сопло и вытесняет воздух из рабочей области. Аргон защищает железо и другие компоненты сплава от химического соединения с кислородом. Присутствие оксидов металлов значительно снижает механические свойства соединительного шва, ухудшает его коррозионную стойкость. При использовании инертного газа соединение не имеет таких дефектов.

 

 

Существует несколько разновидностей сварки в среде аргона:

 

  • РАД - ручной способ с неплавящимися электродами, в качестве которых обычно используются вольфрамовые стержни. РАД часто применяют для восстановления мелких деталей и соединения тонких листов алюминия, латуни, меди, титана, нержавеющей стали. При этом рекомендуется использовать присадочную проволоку, имеющую большую степень легирования, чем заготовки. Легирующие элементы вводятся в состав металлов с целью улучшения их механических свойств и повышения устойчивости к коррозии.

 

  • ААД - автоматический способ сварки неплавящимися электродами. Подача присадочной проволоки в этом случае выполняется без участия рабочего, при помощи автоматического устройства, но формирование самого шва осуществляется сварщиком. Производительность этого способа выше и он больше подходит для соединения толстостенных заготовок, чем РАД. Сварка неплавящимися электродами в среде аргона имеет свои особенности: для зажигания дуги необходимо подать высоковольтный импульс, чтобы произошла ионизация канала. Эта операция производится с помощью специального устройства – осциллятора.

 

  • ААДП - автоматическая сварка плавящимися электродами. В этом случае происходит перенос жидкого металла стержня в зону соединительного шва. Процесс может быть крупнокапельным или струйным. В первом случае возможно разбрызгивание металла. Для стабилизации процесса рекомендуется применять импульсные источники тока.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша компания не только выполняет сварку аргоном. Мы предоставляем и другие виды услуг : Заправка кондиционеров автомобилей в Красноярске , ремонт радиаторов охлаждения в Красноярске и области.

 

Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU