Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Специфика и  технология сварки алюминия

Сварка алюминия в среде аргона
Аргоновая сварка алюминия
Сварочный шов в среде аргона

 

 

=================================================================================

 

Как выполняется сварка алюминия аргоном и в чём ее специфика

 

 

Сварка алюминия аргоном – это трудоемкий процесс, который имеет свою специфику, но он необходим для получения эстетичных и прочных соединений, не требующих последующей обработки.

 

 

Дело в том, что на алюминиевых поверхностях в обычных условиях всегда присутствует оксидная пленка, которая образуется при взаимодействии металла с кислородом. Эта пленка отличается крайне высокой температурой плавления — 2000 °С (против 660 °С у самого металла). Именно поэтому перед выполнением аргоновой сварки алюминия требуется предварительно зачистить поверхность материала от оксидной пленки.

 

 

Особенности сварки в аргоновой среде

 

 

В процессе соединения деталей посредством аргоновой сварки рекомендуется учитывать следующие особенности:

 

 

  • Процесс сварки алюминия тяжело контролировать, поскольку цвет материала при плавлении остается прежним.
  • Если некорректно настроить подачу и давление аргона, расплавленный металл может вспениться, что повлечет за собой затруднения в формировании шва.

 

 

Принцип работы аргоновой сварки - это комбинация газового и электрического соединения деталей. От газовой сварки этот метод получил возможность защиты от попадания кислорода в сварочную зону соединяемых материалов, не позволяя образовываться оксидной плёнке, а от электрической – формирование дуги, которая передает металлу тепловую энергию и специальными электрическими импульсами разбивает оксид алюминия, что даёт возможность металлу сплавляться.

 

 

Технология выполнения сварки

 

 

Сварка аргоном в Красноярске выполняется в следующем порядке. Для начала подготавливаются и выставляются в удобное положение элементы, которые необходимо соединить. Далее их прогревают до 150 °С (это способствует удалению влаги). Следующий шаг - обезжиривание и снятие с помощью щетки и ацетона загрязнений и верхнего тугоплавкого слоя с деталей. Сварка в аргоне производится вольфрамовым электродом. Аргоновая горелка должна быть расположена по отношению к материалу так, чтобы между электродом и поверхностью сохранялось расстояние приблизительно в 3 мм. Горелкой во время работы нужно проводить ровно, справа налево или использовать любую другую технику или метод формирования шва. После завершения работы важно удерживать горелку над областью сварки до полного окончания продувки газом, чтобы в конце шва не образовался кратор и металл остыл в среде аргона, завершив процесс сплавления без попадания кислорода. 

 

Наша компания также предлагает услуги по ремонту радиаторов в Красноярске, заправке автокондиционеров и т. д.

 

Услуги  от     ARGON24.RU

 сварка аргоном и изготовление алюминиевых ванн радиатора