Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Сварка нержавейки аргоном
 особенности технологии 
Сварка нержавейки в аргоне
Сварка нержавейки аргоном со шлифованием швов
Сварочные швы в среде аргона



================================================================================

 

 

Технология сварки нержавейки аргоном и ее специфика

 

 

Сварка нержавеющей стали в защитной аргоновой среде позволяет получить надежное соединение деталей. Но эта технология имеет свои особенности применения, она требует профессиональных знаний при выполнении работ. Наша компания предоставляет услуги по осуществлению сварки аргоном в Красноярске. Мы качественно выполняем самые сложные заказы, работаем не только с легированной сталью, но и с чугуном и другими цветными металлами.

 

 

Особенности  и свойства нержавеющей стали

 

 

Стойкость нержавейки к электрохимической и химической коррозии определяется ее составом. Основными легирующими элементами сплава является хром (10 - 30%) и никель (до 23%). А также добавляется небольшое количество углерода, кремния, марганца. В некоторых марках присутствует титан, алюминий, вольфрам, молибден. Сложный состав легирующих элементов влияет на физико-химические свойства сплава, определяет особенности проведения сварочных работ:

 

 

  • Нержавеющая сталь имеет очень низкий уровень теплопроводности (16 – 20 Вт/(м К)) и, соответственно, процесс нагревания концентрируется в небольшой области вблизи места соединения. Чтобы не произошло прожога металла, сварочный ток для нержавейки устанавливается значительно меньше, чем для других сталей.
  • Сплав характеризуется высоким коэффициентом линейного расширения. Усадка металла при остывании может привести к большим напряжениям в районе сварочного шва, а также к появлению трещин на его поверхности. Поэтому при соединении заготовок из нержавейки необходимо оставлять компенсационный зазор.
  • Высоколегированная сталь обладает повышенным электрическим сопротивлением и сильно нагревается при прохождении тока.

 

 

 

Для сварочного соединения тонкостенных деталей из нержавейки применяют аргоновую сварку с неплавящимся вольфрамовым электродом (TIG-сварку). При этом присадочный материал должен иметь больше легирующих добавок, чем соединяемые заготовки. Сварочная ванна защищается аргоном. Подачу газа рекомендуется осуществлять и с лицевой, и с изнаночной стороны шва. Горелка равномерно движется вдоль соединяемого контура без поперечных колебаний, чтобы не создавать пережигание металла. Электрод не соприкасается с поверхностью деталей, а держится на расстоянии нескольких миллиметров, формируя аккуратный шов. Для получения качественной дуги используют тонкие настройки сварочного аппарата, такие как "форсаж дуги" и "боланс полярности".

 

 

Кроме выполнения сварочных работ, наша компания производит ремонт радиаторов в Красноярске. Мы также предоставляем услуги по диагностированию повреждений и заправке автомобильных кондиционеров.

 

Сварка  аргоном каркаса из нержавейки
Аргоновая сварка труб из нержавейки

Услуги  от     ARGON24.RU