Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Сварка в аргоне и других газовых смесях
Сварка в аргоне

 

Для чего требуется сварка в среде инертных газов

 

 

Использование инертных газов при сварке защищает зону плавки от воздействия кислорода и атмосферного азота. Их применение значительно улучшает качество шва, позволяет избежать появления шлака и трещин. Инертная смесь может иметь разный состав, ее подбор зависит от свариваемого материала. Для соединения цветных металлов и легированных сталей заказывайте сварку аргоном в Красноярске в нашей компании. Этот инертный газ является наиболее универсальным, хотя находят применение и другие защитные среды.

 

 

Особенности сварки в аргоне и других газовых смесях

 

 

Аргон на 38% тяжелее воздуха, благодаря этому он легко создает защитную атмосферу при его подаче в зону сварки. Газ не вступает в химические реакции с окружающими веществами, в том числе с расплавленным металлом. Это обеспечивает чистоту соединительного шва. К аргону можно добавлять около 4% кислорода. Этот газ в небольшом количестве связывает вещества, находящиеся на поверхности металла, в том числе входящие в состав грязи, и воду, что также повышает качество соединения. В аргоновой среде можно выполнять сваривание заготовок плавящимися и неплавящимися (вольфрамовыми) электродами, допускается использовать аппараты ручной сварки и автоматы.

 

 

Для выполнения сварочных работ также используют смесь "аргон-гелий" или "аргон-гелий–двуокись углерода". Двухкомпонентный газ применяют для соединения цветных металлов, трехкомпонентный – для углеродистых и низколегированных сталей. Особенность гелия в его высокой теплопроводности. Меняя соотношение компонентов инертной среды, можно влиять на распределение тепловой энергии по отношению к линии соединения. А от этого зависит форма поперечного сечения шва и пористость его структуры.

 

 

В качестве защитной среды также используется двуокись углерода. Но при применении этого вещества необходимо учитывать, что под действием температуры он распадается на угарный газ и кислород, который нужно нейтрализовать. Для этого в зону плавки вводят раскислитель – кремний или марганец. Эти элементы добавляют в присадочную проволоку.

 

 

Наша компания использует современные технологии не только для сварочных работ,но и для выполнения ремонта авторадиаторов в Красноярске и области. Мы оказываем также услуги по заправке кондиционеров в автомобилях.

 

Сварка алюминия в аргоне
Сварочные швы в аргоне
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU