Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Сварка стальных труб в среде аргона: основные особенности
Аргоновая сварка стальных труб
Аргоновая сварка труб. Швы в аргоне.
Сварочные швы в среде аргона на трубах


================================================================================

 

Как выполняется сварка стальных труб с помощью аргона

 

 

Аргонодуговая сварка - один из наиболее популярных методов соединения изделий из различных металлов, в том числе сталей. К его плюсам относится высокое качество готового шва и скорость выполнения работ. Сварка аргоном - это метод сварки который позволяет достичь высокой прочности сварочного соединения, благодаря отсутствию шлаков, ведь металл плавится в чистом виде. Кроме того сварочный шов получается эстетичным, аккуратным и красивым. Это сложный процесс, поэтому доверить сварку аргоном в Красноярске стоит специалистам нашей компании.

 

 

Что же следует учитывать при работе со стальными трубами?

 

 

Порядок действий

 

В первую очередь осуществляется тщательная очистка и обезжиривание стальных труб. Для этого их поверхность обрабатывают ацетоном или другим обезжиривателем. Это помогает снизить пористость готового шва, а также повышает устойчивость дуги.

 

 

Затем стальные трубы надежно фиксируют. Это очень важно, так как малейшая вибрация заготовок приведет к заметному снижению качества шва. Для выполнения сварочных работ используется специальная горелка с неплавящимся вольфрамовым электродом. Через электрод подаётся дуга, а через сопло горелки к заготовке поступает струя аргона.

 

 

После фиксации заготовок можно включить горелку и активировать подачу инертного защитного газа, то есть аргона. Горелку подносят к месту соединения. Двигать ей следует только вдоль оси будущего шва. Кроме того, ее необходимо располагать таким образом, чтобы место соединения постоянно находилось в среде защитного газа. Из-за этого существенно возрастает расход аргона, зато обеспечивается формирование качественного шва и глубина провара.

 

 

Лучше всего настроить сварочный аппарат на работу в импульсном режиме. Подавать проволоку рекомендуется небольшими частями. Благодаря этому удается избежать разбрызгивания раскаленного металла.

 

 

Двигать горелку удобнее всего справа налево. Ее необходимо располагать под углом 75-80 градусов по отношению к свариваемой поверхности. Присадочный пруток категорически запрещено устанавливать слишком близко к дуге. В ином случае в сварочную ванну попадут посторонние частицы, которые заметно снизят качество готового шва.

 

 

Вы можете обратиться к специалистам нашей компании и для заправки автокондиционеров в Красноярске, а также для ремонта радиаторов авто в Красноярске. Мы используем только профессиональное оборудование.

 

Аргонная сварка неплавящимся электродом

Услуги  от     ARGON24.RU