Ремонт интеркулера автомобиля

Услуги  от     ARGON24.RU

Расположение интеркулера и радиатора охлаждения в автомобиле
Различия между интеркулером и радиатором
соединение интеркулера охлаждения нагнетаемого воздуха с двигателем автомобиля
принципиальная схема работы автомобильного интеркулера
замена пластиковой ванны автомобильного радиатора на алюминиевую
 автомобильный радиатор водяного охлаждения

 

В чем разница между интеркулером и радиатором охлаждения

 

 

Как работает радиатор охлаждения

 

 

При сжигании топливной смеси в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания выделяется большое количество тепловой энергии, нагревающей детали мотора. Для отведения излишков тепла большинство типов двигателей снабжается жидкостной системой охлаждения. Охлаждающая жидкость (антифриз) прокачивается через каналы в двигателе, поглощая тепло. Затем она направляется в радиатор, который представляет собой набор тонких трубок. Набегающий поток воздуха охлаждает трубки и забирает тепло у антифриза. Таким образом, циркулирующая по замкнутому контуру жидкость обеспечивает охлаждение двигателя. Во время эксплуатации автомобилей герметичность радиаторов часто нарушается. В большинстве случаев автомобильные радиаторы можно отремонтировать, запаять или заварить повреждения, а если повредились пластиковые элементы, речь идёт о пластиковых ванночках или бачках радиатора, то заменить их на более надёжные из алюминия. Если у вас возникла такая проблема, обращайтесь к нам. Наши специалисты быстро и качественно выполнят ремонт радиатора авто в Красноярске, так как имеют большой опыт и работают в этой сфере уже более 15 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Какую функцию выполняет интеркулер

 

 

Многие современные автомобили оснащаются двигателями с турбонаддувом. Такие моторы выдают больший крутящий момент и большую мощность при неизменном объеме цилиндров. Турбонаддув заключается в подаче большего количества воздуха и топлива в цилиндры. Для увеличения количества подаваемого воздуха мотор оснащается турбокомпрессором. Турбокомпрессор раскручивается выхлопными газами и сжимает поступающий в него воздух. При сжатии воздуха увеличивается его температура. Горячий воздух нельзя сразу подавать во впускной коллектор. Это ухудшит качество топливной смеси и может вызвать ее детонацию. Поэтому горячий воздух сначала пропускают через охлаждающий теплообменник — интеркулер. Как и радиатор, интеркулер состоит из набора трубок, которые охлаждаются атмосферным воздухом. Интеркулеры обычно устанавливаются под капотом. У некоторых моделей автомобилей они смонтированы в крыльях кузова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подводя итог, можно сказать, что и радиатор, и интеркулер являются теплообменниками. В радиаторе охлаждается антифриз, который уменьшает и стабилизирует температуру мотора автомобиля, а в интеркулере охлаждается подающийся в двигатель воздух, для увеличения его мощности.

 

 

Наша компания также специализируется на аргонной сварке. С ее помощью мы выполняем ремонт радиаторов и интеркулеров, различных деталей и элементов изготовленных из разных цветных и чёрных металлов, включая чугун.