Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Применение, достоинства, недостатки и виды ручной дуговой сварки
электродуговая сварка плавящимся электродом
Сварка в инертном газе
Сварка неплавящимся электродом
Технология сварки в бескислородной среде

 

Ручная электродуговая сварка: применение, плюсы и минусы

 

 

Основным способом создания неразъемных соединений металлоизделий является сварка. Изобретена она была в прошлом столетии. Сегодня высоким спросом пользуется не только электродуговая сварка плавящимся электродом, но и сварка аргоном в Красноярске, позволяющая соединять цветные металлы очень небольшим и в тоже время, прочным швом. Она может быть автоматической, полуавтоматической и ручной. Именно последняя применяется для соединения металлических деталей в 90% случаев. Между металлом и электродом образуется электрическая дуга, которая собственно и плавит металл. Но оказалось не всё так просто, электрод, окруженный атмосферным газом, а именно кислородом, влагой и азотом, окисляют металл в месте плавления, соединение становится некачественным, непрочным, другими словами ненадёжным. Эту проблему, в методе ручной электродуговой сварки плавящимся электродом, решили химическим способом. Металлический электрод покрыли специальной обмазкой, которая препятствует процессу окисления воздухом, в сварочной ванне. Аргонная сварка отличается тем, что место плавления защищено специально подающимся инертным газом. Металл соединяемых деталей расплавляется и смешивается между собой, в результате чего образуется шов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сфера применения

 

 

Эту технологию можно отнести к категории универсальных. Она применяется при строительстве и монтаже различных зданий и сооружений: мостов, инвентаря для спортивных и детских площадок, ограждений, скамеек и т. д. Не обойтись без нее в автомобилестроении и машиностроении. В соответствии с ГОСТ 5264-80, рассматриваемым способом можно сваривать детали толщиной от 1 до 120 мм. Ручную дуговую сварку практикуют не только на производственных и строительно-монтажных предприятиях. Рядовые граждане нередко применяют ее для монтажа и ремонта заборов, гаражей, теплиц и др.

 

 

Преимущества технологии

 

 

Для сварки металлоизделий по этой технологии не требуется долгое обучение. Соединять детали можно в любом положении – верхнем, нижнем, под углом. Швы удается прокладывать даже в труднодоступных местах и в ограниченном пространстве. В современное время существует огромное множество специализированных электродов, которые позволяют ручной дуговой сварке подходить для соединения множества цветных и черных металлов и их сплавов, включая нержавейку, сталь, чугун и т.д. Настройка оборудования очень проста. За несколько минут можно изменить режим работы и, переставив электроды, начать сварку изделий из металла другого типа/другой толщины. Зона нагрева при использовании этой технологии невелика.

 

 

Недостатки ручной дуговой сварки плавящимся электродом

 

 

КПД сравнительно низок. Работа производится во вредных условиях и требует использования С.И.З. (средства индивидуальной защиты). Впрочем, без них не обойтись и при других методах сварки. Перед соединением кромки деталей следует подготавливать. Затруднительно варить тонкий металл, особенно, если требуется маленький, аккуратный, почти ювелирный шов. Если у вас нет навыка, самостоятельно заниматься сваркой, можете обратиться за этой услугой к нашим профессионалам – например, если вас интересует не только обычная электродуговая, но и сварка аргоном в Красноярске или ремонт автомобильных радиаторов в Красноярске и их пайка.

 

Аргонная сварка алюминиевого автомобильного радиатора

Услуги  от     ARGON24.RU

 Сварка в аргоновой среде