Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Особенности процесса сварки титана аргоном
Сварка титана аргоном
Сварка титановой лопаты
Сварочные швы на титане в среде аргона


================================================================================

 

Как выполняется сварка титана аргоном

 

 

Титан является одним из самых прочных металлов на Земле. Он находит широкое применение во многих областях деятельности человека. Соединение деталей из данного металла осуществляют с помощью аргонодуговой сварки. Температура плавления титана составляет +1668 °C. Сварку аргоном в Красноярске можете доверить нашим специалистам.

 

 

При температуре примерно +400 °C титан начинает проявлять высокую химическую активность - взаимодействует с атмосферными газами. Поэтому сварочную ванну необходимо защитить инертными газами (для этого используют аргон). Важно защищать от взаимодействия с кислородом не только электроды и ванну, но и неостывшие участки металла, пока их температура не опустится до 250-300 °C.

 

 

Особенности аргонодуговой сварки титана

 

 

В первую очередь необходимо подготовить кромки заготовок и присадочную проволоку. Нужно отполировать поверхности с помощью стальной щетки или наждачной бумаги. Далее нужно провести обезжиривание поверхностей. Используют для этого спирт или ацетон.

 

 

В обычных условиях титан покрыт оксидной пленкой. Перед сваркой важно удалить ее. Для этого поверхности обрабатывают фтористоводородной и азотной кислотой в течение примерно 30 секунд.

 

 

Сварку рекомендуется проводить в помещении, где нет сквозняков, а скорость движения воздуха не превышает 1,5 м/с.

 

 

Для сварки титана аргоном необходимо использовать вольфрамовый электрод, на который подается постоянный ток.

 

 

Во время аргоновой сварки титана и его сплавов электрод необходимо двигать строго прямо, запрещается отклонять его в стороны (то есть совершать колебательные движения). Электрод необходимо наклонить вперед по направлению сварного шва. При этом присадочную проволоку (она должна быть того же состава, что и основной металл) подают в ванну непрерывно.

 

 

После отключения дуги запрещено сразу прекращать подачу газа. Аргон должен поступать еще на протяжении примерно двух минут. За это время температура шва успеет опуститься ниже 400 °C, вследствие чего реакционная способность металла снизится.

 

 

Помимо сварки мы также оказываем услуги ремонта радиаторов в Красноярске, заправки автомобильных кондиционеров фреоном и пр.

 

Аргоновая сварка титана

Услуги  от     ARGON24.RU