Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Какие есть основные разновидности сварки

Сварка полуавтоматом
 сварка алюминия неплавящимся электродом
Сварка трением


================================================================================

 

Какие виды сварки бывают

 

 

Сегодня есть очень много разновидностей сварки. Их можно классифицировать по разным признакам. Например, по типу энергии, используемой для формирования шва, можно выделить 3 типа сварки: термическая, термомеханическая, механическая. Если вам нужна сварка аргоном в Красноярске, то можете обратиться к нам.

 

 

Термическая сварка

 

 

В эту категорию входят все способы получения сварного шва с помощью тепловой энергии. Различают несколько видов термической сварки, основными из которых являются следующие: электродуговая, плазменная, лазерная и пр.

 

 

Электродуговая сварка, в свою очередь, делится на несколько разновидностей, основными из которых являются следующие:

 

 

  • Плавящимся электродом.

Дуга горит между электродом и самим металлом, расплавляя их. Расплавленный материал образует сварочную ванну, которая после кристаллизации образует шов.

  • Неплавящимся электродом.

Температура плавления такого электрода выше, чем основного металла. Поэтому он не плавится, а служит только для поддержания дуги.

  • В защитных газах.

Они защищают сварочную ванну и не позволяют образовываться ненужным шлакам. В качестве таких газов можно использовать аргон, гелий и пр.

  • Электрошлаковая.

Тепло выделяется при прохождении тока через флюс (порошок), находящийся между свариваемыми деталями. За счет этого кромки элементов нагреваются и плавятся.

 

 

При плазменной сварке источником тепла служит сжатый ионизированный газ (плазма), который с большой скоростью вырывается из сопла плазмотрона.

 

 

При лазерной сварке используется лазерный луч. Технология отличается точностью, небольшим температурным воздействием на околошовную зону и пр.

 

 

Термомеханическая сварка

 

 

Сюда входят все способы, в которых используются тепловая энергия и давление. Есть несколько разновидностей (некоторые из них уже устарели, например кузнечная), основные из них следующие:

 

  • Контактная.

Кромки свариваемых изделий сначала плавятся, а затем происходит их совместное деформирование.

  • Диффузионная. 

По сути происходит "перемешивание" атомов свариваемых деталей (диффузия). При этом кромки изделий нагревают до нескольких сотен градусов в специальной вакуумной установке.

  • Сварка трением.

Осуществляется на специальном станке. Первая деталь вращается, а другая приближается к ней и воздействует под большим давлением. Затем резко останавливают вращение первой детали, а вторая продолжает давить на нее. В результате активируются межатомные связи и формируется соединение.

 

 

Механическая сварка

 

 

Сюда входят способы, которые предполагают использование только механической энергии. Например, ультразвуковая сварка. Она предполагает использование энергии УЗ-колебаний, которые генерируются специальным устройством.

 

 

Помимо сварки мы также занимаемся ремонтом автомобильных радиаторов в Красноярске,  заправкой автокондиционеров  и пр.

 

 Сварка цветных металлов в защитных газах

Услуги  от     ARGON24.RU