Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Особенности и преимущества сварки полуавтоматом
сварка полуавтоматом
разбрызгивание металла при сварке полуавтоматом
Пистолет для сварки полуавтоматом

 

Сварка полуавтоматом: особенности

 

 

В настоящее время сварка полуавтоматом считается одним из самых лучших методов для соединения изделий из металла. Она осуществляется благодаря автоматической подачи плавящегося электрода в сварочную ванну. О том, какими особенностями она обладает, вам расскажут сотрудники нашей компании, которая предоставляет услуги сварки аргоном в Красноярске.

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно знать о сварке полуавтоматом

 

 

 

 

  • Возможность применения с целью соединения изделий, как из конструкционной стали, так и из чугуна или алюминия.
  • Преимущественно для стали, этот метод имеет невысокую чувствительность к грязи и коррозии материала.
  • Возможность создания прочного соединения оцинкованных изделий без повреждения их покрытия. В этом случае для сплава используют медную проволоку.
  • Удобство применения. Так как шлак не перекрывает шов, оператор получает возможность моментально оценить результат.
  • Доступную стоимость.

 

 

К недостаткам сварки полуавтоматом следует отнести то, что если она проводится без газа, раскаленное железо достаточно сильно разбрызгивается. Кроме того, дуга дает высокое излучение, поэтому работать необходимо в специальном защитном костюме и закрывать лицо маской.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сварка полуавтоматом в газовой среде, с применением гелия, аргона или углекислого газа  выполняется чаще, чем без него, потому что является более функциональной. Она имеет высокое качество, сварочные швы получаются аккуратными и с глубоким проваром. Так как такая сварка предполагает умеренный нагрев деталей, ее можно использовать даже на тонких изделиях, не боясь деформировать их. Благодаря быстрому плавлению проволоки производительность сварки с газом является довольно высокой. Кроме того, перед ее использованием нет необходимости в проведении предварительной подгонки деталей, что позволяет сэкономить время мастера. Но если детали нужно предать красивый и эстетичный вид, всё же подгонка деталей не помешает.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сварка полуавтоматом без газа обычно применяется, если работы выполняются довольно редко и смысл приобретения баллона отсутствует. В данном случае с целью защиты используют флюсовую или порошковую проволоку.

 

Ну а если в данный момент вам необходимы не только сварочные работы, но и такие услуги, как заправка кондиционера или ремонт автомобильного радиатора, обращайтесь в нашу компанию, и мы предоставим ее вам по доступной стоимости.

 

сварка полуавтоматом с газом
сварочный шов полуавтоматом
Сварка полуавтоматом в газовой среде

Услуги  от     ARGON24.RU