Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Основные особенности MIG сварки: плюсы, понятие
Mig сварка в защитной среде аргона
 Сварочный шов
Пистолет для MIG сварки


==============================================================================

 

MIG-сварка: понятие, сфера применения, преимущества

 

 

Сварка - один из самых распространенных способов соединения различных металлических элементов. Существует множество разновидностей этого технологического процесса. Достаточно часто используется MIG-сварка. При желании доверить ее (а также ремонт автомобильных радиаторов ) вы можете специалистам нашей компании. Что же представляет собой MIG-сварка?

 

 

Основные особенности технологии

 

 

Отличительной особенностью MIG, а ещё её называют сварка полуавтоматом, является то, что процесс сварки происходит в защитной среде. Для ее создания используются разнообразные инертные газы (например, гелий, аргон или углекислота). Благодаря этому обеспечивается защита обрабатываемого металла от окружающей среды, то есть от окисления кислородом.

 

 

Суть MIG-сварки достаточно проста. Для ее выполнения используется плавящийся электрод в виде металлической присадочной проволоки. Она подается в зону сварки, в которую заранее подается защитный газ, через специальный пистолет. Под воздействием электрической дуги происходит плавление проволоки. Таким образом, она выступает не только в качестве токопроводящего элемента, но и присадочного материала.

 

 

Сфера применения MIG-сварки достаточно широка. Технология активно используется в судо- и машиностроительной сферах. Ее применяют и при изготовлении разнообразных металлических изделий и конструкций. В коммунальной сфере технологию используют при ремонте трубопроводов.

 

 

Главным преимуществом MIG-сварки является высокая производительность. По этому показателю она значительно превосходит альтернативные методы. Еще один плюс - высокая прочность и качество сварного шва, что достигается за счет проведения работ в защитной среде газа. Шов получается красивым и очень ровным; также в процессе не образуется шлака, что позволяет отказаться от дополнительной зачистки заготовок после окончания обработки. К числу достоинств технологии стоит отнести и универсальность. Мощность тока можно регулировать в очень широком диапазоне, что позволяет выполнять соединение даже тонколистового металла.

 

 

Наши специалисты занимаются сваркой аргоном в Красноярске на протяжении уже многих лет. Мы используем в работе только профессиональное оборудование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обущающее видео по MIG сварке полуавтоматом

 

Сварка полуавтоматом

Услуги  от     ARGON24.RU