Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Разрешена ли езда без глушителя, и какие опасности она в себе таит?
Оторванный глушитель
Сварка аргоном элементов из нержавейки со шлифованием швов
Изготовление глушителя из нержавеющей стали
Пробитый глушитель
Сварочные прихватки для фиксации

 

Можно ли ездить на авто с неисправным глушителем?

 

 

Глушитель нужен для того, чтобы гасить звук выхлопа, охлаждать отработанные газы, а также отводить их за пределы кузова авто. В настоящее время существуют любители громкой езды, предпочитающие снимать глушитель, для того чтобы добавить мощности своему автомобилю, однако это запрещено законодательством. Согласно ГОСТ Р 52231-2004, уровень шума легковых автомобилей не может превышать отметки в 77-79 децибел в дневное время и 30 - в ночное. Минимальный штраф за нарушение - 500 рублей.

 

 

Если вы не относитесь к категории любителей громкой езды, но считаетесь нарушителем из-за неисправного глушителя, как можно скорее сдайте его в ремонт. Большинство механических повреждений можно устранить в максимально сжатые сроки при помощи сварки аргоном в Красноярске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последствия езды с неисправным глушителем

 

 

Если глушитель отсутствует или поврежден, горячие выхлопные газы будут неизбежно воздействовать на днище автомобиля. Производители покрывают эту часть кузова специальным антикоррозийным и устойчивым к воспламенению составом, однако во время эксплуатации автомобиля на него попадают частицы различных смол и битума, которые могут легко воспламениться. Кроме этого, наносится непоправимый ущерб окружающей среде (да, он возникает и при езде с глушителем, но без него - усиливается). И в первую очередь от этого страдает сам водитель и его пассажиры, а также все окружающие люди. Выхлопные газы состоят из токсичных веществ, способных, при регулярном вдыхании вызвать иммунодефициты, проблемы с сосудами и дыхательной системой. И, конечно же, езда с неисправным глушителем или без него доставляет дискомфорт прохожим и другим участникам дорожного движения.

 

Признаки неисправности глушителя

 

 

Стоит заехать в автосервис на диагностику, если вы чувствуете сильный запах бензина и выхлопа в салоне, машина начала работать громче, чем раньше или глушитель, и вовсе, отвалился. Если наличие неисправностей глушителя подтвердится, их необходимо как можно быстрее устранить. Если вам потребовались сварочные работы с тонким металлом, например с нержавейкой, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы оказываем такие услуги как сварка аргоном, ремонт автомобильных радиаторов и заправка автокондиционеров на протяжении уже 15 лет.

 

Аргоновая сварка труб из нержавейки

Услуги  от     ARGON24.RU