Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Методы сварки плавлением: система обозначения

Сварка в среде защитного газа аргона


===================================================================

 

Система обозначения методов сварки плавлением

 

 

Сварка плавлением - один из наиболее распространенных способов, используемых для надежного соединения различных элементов (обычно металлических). Если вам понадобится помощь в этой сфере, обратитесь в нашу компанию. Мы занимаемся сваркой аргоном в Красноярске на протяжении уже многих лет. Существует множество различных способов видов соединения элементов таким методом.

 

 

Основные типы сварки плавлением

 

 

  • MMA - один из наиболее распространенных вариантов. На территории России этот вид более известен как ручная дуговая сварка (РДС). При выполнении работ используется штучные плавящиеся электроды. В современное время существуют все возможные разновидности электродов, практически подходящие к любым видам цветных и чёрных металов и их сплавов. Это и чугун и алюминий и латунь и т.д.

 

 

  • TIG - еще один популярный вид сварки. Он предполагает выполнение работ в среде защитного газа. Такой газ выполняет функцию защиты формирования сварочного шва, от воздействия кислорода окружающей среды. Обычно для этого используется аргон, углекислота и их смеси, поэтому метод также известен под названием аргонно-дуговая сварка. Тем не менее, для этого допустимо применение азота, гелия и других газов. Стоит отметить, что, как правило, при TIG используются неплавящиеся электроды из вольфрама. Однако допустимо применение и плавящихся расходных материалов.

 

 

  • MIG (или MAG) - достаточно популярный в современной промышленности метод сварки плавлением. Он предполагает использование специальной присадочной, металлической проволоки в режиме автоматической подачи её, к сварочной ванне. Как правило, именно MIG обычно используется при организации автоматизированной либо роботизированной сварки. Но также применяется и в ручную,  распространённое название такого метода - "сварка полуавтоматом". Интересно, что в этом случае работы тоже ведутся в среде защитного газа (углекислого, аргона и т. д.)

 

 

  • SMAW - достаточно популярная разновидность автоматизированной сварки. Отличительной особенностью этого метода является то, что при выполнении работ активно используется флюс. Это специальный материал, который, как, например, аргон, обеспечивает устойчивостью электрической дуги и качество соединения элементов, нейтрализуя оксидную плёнку т.е. окисление металла, химическим способом.

 

 

  • FCAW предполагает использование специальной плавящейся порошковой проволоки, где флюс интегрирован или уже находится в составе присадочной проволоки. Как правило этот метод применяется для выполнения полуавтоматической либо роботизированной сварки, но также не исключён и для ручной.

 

 

Вы также можете обратиться в нашу компанию для заправки кондиционера. Мы используем в работе только профессиональное оборудование и расходные материалы.

 

Электродуговая ручная сварка
Tig сварка
Сварка полуавтоматом
Автоматическая сварка
применение присадочной проволоки с флюсом
SMAW сварка с применением порошкового флюса
Аргонная сварка цветных металлов

Услуги  от     ARGON24.RU