Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как часто следует чистить радиатор автомобиля

Забитый пылью и тополиным пухом радиатор охлаждения
забитый отложениями изнутри радиатор отопителя автомобиля
Шомполовка - прочистка трубок радиатора изнутри

 

Как часто нужно чистить радиатор автомобиля

 

 

Оказывать влияние на работоспособность автомобиля могут даже те факторы, которые многим кажутся абсолютно несущественными. К ним следует отнести и загрязнение радиатора машины. Для того чтобы провести его чистку, вы можете обратиться в нашу компанию, которая также готова оказать вам такую услугу, как заправка кондиционера.

 

 

Что нужно знать о чистке радиатора

 

 

При движении транспортного средства, снаружи, он собирает на себя всю грязь. Летом решетка радиатора забивается пылью, насекомыми и семенами растений, зимой - песком и веществами, которыми посыпают дороги. Все это накапливается и превращается в жесткую корку, которая забивает ячейки решетки радиатора и нарушает результативность его работы, существенно уменьшая теплоотдачу. Это чревато перегревом двигателя автомобиля. Процедуру наружной очистки специалисты советуют выполнять дважды в год. Так, обычно промывку радиатора без демонтажа проводят в апреле, чтобы удалить с него песчинки и остатки дорожных реагентов. В июле при помощи этой процедуры радиатор очищают от остатков насекомых, тополиного пуха, почек или семян растений, которые успевают накопиться в его ячейках на протяжении мая-июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изнутри радиатор забивается частичками ржавчины и окалины, продуктами окисления. Именно поэтому его следует периодически полностью промывать. Чистку радиатора можно осуществлять двумя способами, а именно со снятием и без него. Без снятия промывку радиатора, рекомендуется проводить в целях профилактики, приблизительно раз в год. Ну, а если двигатель автомобиля перестал достаточно охлаждаться, при внешне чистом радиаторе, то промывка без снятия уже может не помочь. В этом случае, радиатор снимается, затем разбирается, то есть вскрываются ванны, и специальным шомполом прочищается каждая трубочка, эта процедура называется "шомполовка". Так происходит внутренняя чистка радиатора охлаждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерно через каждые 80-100 тысяч километров пробега машины рекомендуется устраивать так называемую генеральную уборку. Она предполагает промывку радиатора с демонтажем, а также замену охлаждающей жидкости. Если вы будете пренебрегать необходимостью проведения этой процедуры, между радиатором и конденсатором кондиционера накопятся загрязнения, напоминающие войлок, а внутренние отложения будут постепенно накапливаться и забивать систему охлаждения автомобиля.

 

 

Провести внеплановую чистку радиатора с демонтажем имеет смысл в том случае, если вы заметили, что кондиционер начал плохо остужать воздух в салоне. Ну а если вас интересует ремонт радиаторов авто, вы всегда можете обратиться в нашу компанию и получить эту услугу по доступной стоимости.

 

Услуги  от     ARGON24.RU

утечка охлаждающей жидкости