Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как соединить детали из стали и цветных металлов?

Сварка  аргоном цветных металлов
Аргоновая сварка меди со сталью
флюсы для пайки медных сплавов

 

Как сварить сталь и медь?

 

 

Медь – металл, характеризующийся высокой теплопроводностью и быстрой окисляемостью. Из-за этого его разогрев затруднен, а шов при сварке из-за окисления быстро засоряется, из-за чего становится неоднородным и теряет свою прочность. Медь и сталь можно соединять разными способами. Сварка аргоном в Красноярске будет выполнена нашими специалистами с гарантией качества.

 

 

Виды сварки для соединения стальных и медных элементов

 

 

Для соединения небольших изделий, выполненных из стали и меди, используется аргонодуговая сварка. Процесс протекает в инертной среде (аргоне), при этом сварщик использует неплавящиеся (вольфрамовые) или плавящиеся электроды.

 

 

 

 

 

 

 

Присадку к зоне дуги подают извне. Качество соединения будет зависеть от того, насколько сварщику удалось проплавить сталь. Чтобы повысить качество шва, необходимо снизить в нем концентрацию стали. Для этого специалист должен контролировать скорость плавления металлов, это достигается за счет регулировки нагрева. Концентрируясь на меди, сварщик плавит этот металл. Получается сварная ванна. За счет тепловой энергии, поступающей от нее, осуществляется нагрев стали.

 

 

Из-за этого при соединении меди с толстым слоем стали не нужен предварительный прогрев. Сварку выполняют на флюсе. Так называют материал, который делает горение дуги более устойчивым и защищает зону сварки от воздействия воздуха. Чтобы в процессе работы жидкий металл не вытекал, со стороны меди используют ограничители.

 

 

 

 

 

 

 

Сварщики могут использовать в работе графитовые электроды. Но применение такой сварки не гарантирует, что соединение со сталью будет качественным. Поэтому сварку таким электродом выбирают, если медные элементы имеют небольшую толщину. При этом кромку металла обрабатывают жидким стеклом, затем хорошо просушивают и наносят слой флюса.

 

 

 

 

 

 

 

При ремонте и производстве изделий с тонкими стенками применяют газовую сварку. От электродугового метода она отличается тем, что нагрев газа происходит под воздействием кислородной струи. У нас можно заказать сварку цветных и черных металлов, заправку кондиционера, ремонт автомобильных радиаторов охлаждения и другие услуги.

 

флюс для пайки газом медных сплавов
Графитовые электроды по меди
Сварка газом медных сплавов
Аргонная сварка цветных металлов

Услуги  от     ARGON24.RU