проверка пенной радиатора автомобиля на герметичность

Услуги  от     ARGON24.RU

проверка  автомобильного радиатора воздухом на утечки
Радиатор: каким образом можно проверить его на герметичность
утечка на автомобильном радиаторе
 автомобильный радиатор

 

 

Как проверить радиатор на герметичность?

 

 

Автомобильный радиатор предназначен для отвода излишков тепла от мотора. При его разгерметизации происходит утечка антифриза и перегрев двигателя. В этом случае лучше всего доверить ремонт радиатора в Красноярске специалистам нашей компании. При этом проверить его герметичность можно и самостоятельно.

 

 

Распространенные способы проверки

 

 

Все методы позволяют обнаружить на корпусе трещины даже очень небольшого размера. Во всех случаях, для качественной проверки, потребуется сначала демонтировать радиатор. Не снимая радиатор можно увидеть подтёки, но определить точное место утечки по ним, далеко не всегда получиться, к тому же, повреждения бывают скрытые и их может быть несколько. Также понадобится компрессорный насос. Его подключают к входному патрубку радиатора, а выходной закрывают. При этом важно убедиться в плотности соединения и отсутствии зазоров.

 

 

 

 

 

 

 

Первый способ предполагает наполнение радиатора водой. Далее нужно плотно прикрыть горловину радиатора. Проще всего использовать для этого круг из резины или сделать специальную заглушку подходящего размера. Один патрубок должен быть плотно заглушен, а ко второму - подсоединить насос и начать нагнетать давление на уровне 1 Бара. После этого из мест повреждений начнет вытекать вода.

 

 

Второй способ состоит в том, чтобы погрузить радиатор в емкость, наполненную водой, с подключенным к нему воздушным компрессорным насосом. Для этого можно использовать, к примеру, старую ванну. Предварительно, также как и в первом случае, одну горловину радиатора следует плотно заглушить, чтобы не допустить попадания воды внутрь, а ко второй подключить воздушный компрессор. После этого можно включить насос и начать нагнетать давление воздуха внутри. При этом необходимо быть крайне осторожным и внимательно следить за показаниями манометра в пределах 0.8 – 1 бара, чтобы излишним давлением не разорвать радиатор. Затем останется только наблюдать за поверхностью воды. Постепенно из трещин на корпусе начнут вырываться пузырьки воздуха, точно указывая места повреждений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий способ подойдет в том случае, если вы примерно знаете, где находятся повреждённые места. Для начала приготовьте мыльный раствор. Желательно, чтобы он был более густым. После этого нанесите его кисточкой или губкой на подозрительные участки. Далее включите насос и начните нагнетать воздух. Там, где мыльный раствор начал пузыриться, и располагаются трещины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша компания выполняет ремонт радиаторов с использованием профессионального оборудования. Вы также можете обратиться к нам для заправки автокондиционера, выполнения аргоновой сварки и т. д..

 

проверка  автомобильного радиатора воздухом в ванне с водой