Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Автокондиционер: как правильно пользоваться им в жару

 автомобильный кондиционер в работе
потоки холодного воздуха при включенном автомобильном кондиционере
оптимальная температура в салоне автомобиля при работающем кондиционере

 

Как пользоваться автокондиционером в жару правильно

 

 

Многие современные автомобили, даже бюджетные, оснащаются системой кондиционирования. Она позволяет создать внутри салона максимально комфортные условия для пассажиров и водителя. При желании доверить заправку автомобильного кондиционера, а также ремонт радиаторов в Красноярске вы можете специалистам нашей компании. Чтобы климатическое оборудование функционировало без проблем, важно правильно пользоваться им в жару.

 

 

Основные правила эксплуатации автокондиционера

 

 

Включать систему охлаждения нужно только при закрытых окнах. В ином случае в салон будет поступать горячий воздух с улицы. Климатическое оборудование оснащено специальным датчиком, который постоянно отслеживает температуру воздуха внутри. Если он обнаружит, что в салоне не становится прохладнее, то блок управления заставит работать компрессор работать на повышенной мощности. Это может привести к его перегреву и ускоренному выходу из строя.

 

 

Не стоит сразу же включать автокондиционер, особенно если машина долгое время находилась на солнцепеке. Прежде рекомендуется проветрить салон. В ином случае внутри начнет циркулировать сильно нагретый и спертый воздух, который очень долго остывает.

 

 

Старайтесь избегать сильной нагрузки на автокондиционер. Не стоит сразу же устанавливать мощность охлаждения на максимум. Понижайте температуру постепенно и плавно: это позволит значительно продлить срок службы климатической техники.

 

 

Не стоит направлять воздуходувы на раскаленное ветровое стекло. Из-за резкого температурного перепада на нем могут образоваться трещины. Лучше всего направить поток чуть вверх, где скапливается горячий воздух. Благодаря этому в автомобиле будет комфортно находиться как задним, так и передним пассажирам.

 

 

 

 

 

 

Избегайте снижать температуру слишком сильно. Оптимальное значение - около +22 градусов. В ином случае, как бы жарко ни было на улице, пассажиры и водитель рискуют заболеть.

 

 

 

 

 

 

При ремонте автомобильных радиаторов мы используем исключительно профессиональное оборудование и качественные расходные материалы. Это гарантирует, что они прослужат долго.

 

 заправка автокондиционеров

Услуги  от     ARGON24.RU