Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как можно заделать трещину в изделии из алюминия
сварка алюминия в среде аргона
сварка алюминиевой детали в защитной среде аргона
сварка алюминия с флюсом

 

Как заделать трещину в алюминии

 

 

Сегодня алюминий является одним из самых востребованных материалов. Из него изготавливают трубы, мебель, детали автомобилей и т. д. Иногда в этих изделиях образуются трещины. В большинстве случаев их можно починить, продлив тем самым срок эксплуатации пострадавшего предмета. Часто для решения этой задачи применяется сварка аргоном в Красноярске.

 

Особенности и преимущества технологии

 

 

Трещины в изделиях из алюминия можно заваривать разными способами сварки – к примеру, с использованием газовой горелки и флюса, один из самых распространённых вариантов - это кастолин. Но самый современный и надёжный вариант – сварка в среде аргона. Она обладает определенными преимуществами. При сварке на открытом воздухе на поверхности алюминиевых деталей будет появляться оксидная пленка. Температура ее плавления в три раза выше, чем у самого материала. Это значительно затрудняет работу с ним. Поэтому, оксидная пленка в месте соединения удаляется либо химическим способом, с помощью флюса, либо в защитной газовой среде аргона, что не позволяет поверхности обрабатываемых изделий окисляться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, сварка в аргоне не только ускоряет и облегчает процесс, но и ощутимо повышает прочность и надежность соединения. В дальнейшем изделие можно использовать даже при повышенных нагрузках – разумеется, если оно изначально для этого предназначено. Несмотря на то, что оборудование для сварки аргоном есть в продаже, и теоретически им может воспользоваться даже новичок, лучше не рисковать, пытаясь отремонтировать детали своими силами без наличия опыта, особенно если эта деталь отвечает за безопасность, например как литой колёсный диск. Если вы живете в Красноярске, мы готовы предложить вам свои услуги в этой сфере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно ли заделать трещину в алюминиевом изделии без применения сварки

 

 

В домашних условиях, как временный вариант, это можно сделать при помощи так называемой холодной сварки. Существуют специальные составы для соединения алюминия. Такая холодная сварка представляет собой разновидность клея, который может быть одно- или двухкомпонентным, твердым или жидким. Края трещины предварительно обезжириваются и затем обрабатываются этим составом, после чего изделие зажимается – в тисках, при помощи хомута или струбцины и т. д. Такой способ не подходит для ремонта алюминиевых изделий, которые предназначены для эксплуатации при повышенных показателях температуры, давления или силовой нагрузки. А если вас интересует профессиональная сварка аргоном, ремонт автомобильных радиаторов охлаждения или заправка автокондиционера, специалисты нашей компании будут рады вам помочь.

 

 

 

 

 

 

 

 

сварка алюминиевого колёсного диска в среде аргона
сварка в аргоне алюминиевого расширительного бака
холодная сварка для алюминия
клей - сварка по алюминию
холодная сварка алюминиевой детали
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU