Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как заделать трещину в чугуне
Сварка чугуна аргоном
 сварка чугуна в среде аргона
сварка чугунной детали холодным способом

 

Каким образом осуществляется заделывание трещин в чугуне

 

 

Чугуном называют сплав из железа и углерода, к которому для повышения жаростойкости, способности сопротивляться воздействию коррозии и факторов окружающей среды могут быть добавлены такие легирующие элементы, как титан, никель, хром и прочие. В настоящее время чугун довольно широко используется для изготовления различных труб, предметов быта, деталей для автомобилей, колонн, фундаментных плит и многого другого. Ну а если на каком-либо изделии из чугуна появится трещина, заделать ее вам помогут работники нашей компании, которая  также занимается не только сварочными работами, но и ремонтом автомобильных радиаторов в Красноярске.

 

 

Особенности сварки чугуна

 

 

Прежде чем приступать к заделыванию трещины, нужно провести подготовку поверхности чугуна. Очистите материал от загрязнений и окалины, ржавчины и горючих элементов. Вы можете сделать это посредством растворителей, газовой горелки, наждачной бумаги, металлических мочалок и болгарки, либо пескоструйной очистки. Дальше, определяется какого типа и марки сам чугун и соответственно под него, подбирается сварочный материал. Далее следует засверлить трещину по краям, таким образом, трещина останавливается, чтобы она не пошла дальше. Затем, снять фаску по глубине. Поскольку во время сварки чугун является довольно капризным металлом и при резких температурных перепадах лопается и трескается, его предварительно разогревают до нужной температуры, поддерживают её во время процесса, а в конце сварочных работ медленно и постепенно остужают деталь, делается это, как правило, в специальной печи. Такой вид сварочного ремонта, называется - горячий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заделывание трещин в чугуне можно осуществлять как простой электродуговой сваркой, используя специальные электроды для чугуна, так и посредством сварки аргоном, в зависимости от поставленной задачи и её сложности. Способ сварочного ремонта может быть как холодным ( без нагрева), так и горячим (до +600 градусов по Цельсию) или полугорячей (до +400 градусов). Первому варианту отдают предпочтение, потому, что он проще и быстрее, но применять его лучше, если чугун в месте ремонта, имеет одинаковую, без перепадов толщину. В противном случае, из-за разности остывания различной толщины участков, деталь будет трескаться.

 

 

Параметры сварочного тока нужно выставить примерно на уровне 40-100А в зависимости от толщины деталей. Если данный показатель выбран верно, в процессе сварки материал не станет трещать. При аргонной сварке, горелку во время работы можно держать как позади присадочного прутка, так и впереди него, потому что направление сварки в данном случае не оказывает никакого влияния на качество шва. Сварочный присадочный стержень опускают в сварную ванну и на месте трещины формируют аккуратный, прочный шов. После проведения этой процедуры изделие из чугуна, с которым вы работали, должно остыть без постороннего вмешательства, с исключением резких перепадов температуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а если вас интересует не только сварка, но и такая услуга, как ремонт радиаторов автомобилей, то тоже обращайтесь в нашу компанию, и мы окажем вам её качественно и по достаточно привлекательной стоимости.

 

Подготовка чугуна к сварке
Предварительный подогрев чугуна перед сваркой
Сварка чугуна аргоновой горелкой
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU