Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как происходит восстановление автомобильных дисков
Аргонная сварка


================================================================================

 

Как восстанавливают колесные диски

 

 

Колесные диски не могут служить вечно. Рано или поздно их придется заменить. Однако срок замены может наступить внезапно, если, например, на полной скорости "влететь" в яму с острыми краями. Диск также страдает при неаккуратной парковке - например, если оказывается прижатым к бордюру. А покрытие изделия могут испортить мелкие камушки, а также реагенты, которыми поливают дороги. Отремонтировать диск можно разными способами, например, сваркой и пр. Кстати, сварку аргоном в Красноярске вы можете заказать нам.

 

 

Покраска автомобильного диска

 

 

Если нужно покрасить поверхность диска полностью, то обычно используют специальную порошковую краску.

 

 

Для этого специалист сначала моет поверхность изделия специальным абразивным составом, просушивает и обрабатывает наждачкой. Далее поверхность обезжиривается, после чего специалист наносит порошковую краску с помощью пистолета. Частицы порошка прилипают к поверхности изделия за счет электростатических сил. После этого диск помещают в печь для полимеризации краски.

 

 

Диск можно покрасить и жидкой краской из баллончика. Чаще всего используют акриловую. Ее в основном применяют для покраски только определенной части изделия (в отличие от порошковой). При этом данную процедуру можно проводить самостоятельно.

 

 

Прокатка и правка

 

 

Данные методы применяются при нарушении геометрии дисков. Прокатка осуществляется на специализированных станках. Сначала изделие закрепляют на станке, далее специальные ролики вплотную прижимаются к диску. При вращении последнего происходит восстановление геометрии. Важно отметить, что так ремонтируются только штампованные (они же стальные) диски. Для литых изделий есть другой метод ремонта - правка. В этом случае диск устанавливают на вал, нагревают его, чтобы материал был более элостичный, а затем с помощью гидравлического пресса вытягивают деформированный участок, если диск всё же трескается, то используют сварку в аргоне.

 

 

Сварка

 

 

Обычно применяют аргонодуговую сварку, а в качестве присадочного материала берут проволоку, состоящую из того же материала, что и само ремонтируемое изделие. С помощью аргонодуговой сварки восстанавливают, как правило, треснувшие изделия, трещину разделывают и проваривают насквозь, то есть сварка осуществляется с обеих сторон повреждения, так трещину заполняют металлом. Второй вариант - когда часть тела диска откололась, в этом случае используется наплавка, так недостающая часть восстанавливается, затем обрабатывается, шлифуется и диск приобретает изначальную форму.

 

 

Если у вас сломался диск, то можете обратиться в нашу компанию. Также мы проводим ремонт радиаторов в Красноярске.

 

Аргонная сварка
Аргонная сварка
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU