Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Как можно сваривать тонкую нержавеющую сталь
Сварка нержавеющей стали в аргоне
Сварка аргоном элементов из нержавейки со шлифованием швов
Изготовление выхлопной трубы из нержавеющей стали
Сварка  аргоном конструкций из нержавейки

 

Как варить тонкую нержавейку

 

 

На сегодняшний день нержавеющая сталь является одним из самых востребованных металлов. Часто возникает необходимость сваривать элементы из этого материала. Это может произойти, например, если потребовался ремонт либо изготовление бака или ёмкости, а также каких либо конструкций и деталей. Процесс сварки этого материала затруднен ее свойствами. С одной стороны, именно за них нержавейка и ценится. С другой – они осложняют процесс сварки. Так что для того, чтобы соединить детали качественно, требуются и богатый опыт, и мастерство, и правильный выбор технологии и оборудования. Особенно сложно сваривать нержавеющий металл небольшой толщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чем заключаются сложности в сваривании тонкой нержавейки

 

 

Главное достоинство этого материала – высокая устойчивость к коррозии. В местах соединения во время сварки нержавейку довольно сильно ведёт, то есть искажается линейный размер. Во избежание этого необходимо чётко фиксировать элементы, зачастую изготавливать специальный шаблон для такой фиксации, делать многочисленные сварочные прихватки, причём распределять их равномерно по местам соединения, для укрепления размера заготовки. Также нужно подобрать оптимальный сварочный ток и не перегревать металл, поддерживая стабильную температуру в процессе сварочных работ. При перегреве, из-за высокой усадки могут образовываться трещины. Кроме того, нержавеющая сталь имеет малую теплопроводность. В процессе сваривания можно прожечь ее насквозь, особенно если толщина ее невелика.

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные способы сварки тонкой нержавеющей стали

 

 

Нередко для соединения изделий из этого металла используют ручную электродуговую сварку электродом. Она универсальна и дает достаточно не плохое качество швов. При большом желании и наличии соответствующего оборудования ее можно выполнять и в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

При сварке особенно тонких изделий из нержавеющей стали часто применяют сварку аргоном. Швы в итоге получаются не только крепкими, но и эстетичными. Важное преимущество этого способа заключается в том, что металл, в процессе не разбрызгивается, а на швах не собирается слой шлака. Сварка деталей из тонкой нержавейки аргоном является наиболее надёжным, «чистым» и аккуратным методом. При этом используется бесконтактный способ розжига дуги. Это необходимо для того, чтобы частицы из вольфрамового электрода не попадали в участок сварочной ванны расплавленной нержавейки и не образовывали лишних примесей в сварочном шве. Таким образом, шов получается качественный и надёжный, с глубоким проваром. Кроме того, важно, чтобы стержень вольфрамового электрода не колебался слишком сильно и был остро заточен. Это нужно, чтобы во время сварки в шов не попадал кислород, и не происходило окисление.

 

 

 

 

 

 


Кстати, если вас интересует сварка аргоном или ремонт радиаторов в Красноярске, наши специалисты будут рады оказать вам профессиональную помощь.

 

Сварка бака из нержавейки
Сварочные прихватки для фиксации
Сварочный шов по нержавейки электродом
Сварочные швы электродом нержавеющей стали
Сварочные швы тонкой нержавейки в среде аргона
Сварка аргоном нержавейки
Сварочные швы по нержавейке в аргоне
Аргоновая сварка труб из нержавейки

Услуги  от     ARGON24.RU