Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Каким должен быть оптимальный микроклимат в салоне авто

направление потоков холодного воздуха в салоне авто
Образование комфортного микроклимата в салоне автомобиля
дисплей контроля микроклимата в салоне
рециркуляция потоков воздуха и температуры в салоне автомобиля при включенном климат-контроле
запотевание стёкол в салоне авто

 

Какой микроклимат должен быть в салоне авто

 

 

Климатическая система в современном автомобиле – это не элемент роскоши, а важная составляющая безопасности дорожного движения. Поддержание комфортного микроклимата в салоне позволяет водителю сохранять максимальную скорость реакции и предотвращает такие нежелательные явления, как, например, запотевание стекол. Поэтому если ваш автокондиционер пришел в негодность, не затягивайте с ремонтом. С помощью сварки аргоном в Красноярске мы поможем устранить механические повреждения трубок системы, испарителя, радиатора кондиционера (конденсатора) или радиатора охлаждения. А также проверить систему на утечки и заправить хладагентом кондиционер авто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что современный климат-контроль неплохо справляется с поддержанием оптимального микроклимата в автоматическом режиме. Но понимание принципов настройки позволит водителю корректировать работу системы под свои предпочтения, не снижая при этом ее эффективности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мощность и направление потоков воздуха

 

Оптимальное значение температуры в салоне составляет 20-22 градуса по Цельсию. Но необходимо учитывать, что число, указанное на дисплее – лишь условный показатель, и фактическая температура может отличаться от него. Более того, рекомендуется настраивать оборудование таким образом, чтобы в верхней части салона воздух был более прохладным, а в нижней – теплым. Обеспечить это можно с помощью настройки воздушных потоков, направляя их в сторону от человека, чтобы избежать заболевания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимой, чтобы водитель и пассажиры могли быстро согреться и не мерзнуть во время поездки, теплый воздух нужно направлять на ноги. При этом даже если решетки дефлекторов опущены вниз, небольшая часть воздуха всё равно поступает на обдув стекол.

 

В жаркую погоду основной поток холода рекомендуется направлять в центральную часть салона. Так охлаждение будет более эффективным.

 

 

 

 

 

 

 

 

Устанавливать мощность потоков на минимальное значение не рекомендуется, так как слабый воздухообмен может привести к ухудшению самочувствия водителя. Однако не стоит пренебрегать периодическим включением функции рециркуляции воздуха: закрывая заслонки, можно защитить салон от вредных веществ и посторонних запахов, источником которых может стать, например, проезжающий мимо грузовик.

 

 

Чтобы климатическое оборудование автомобиля работало корректно, не забывайте о его своевременном обслуживании. Например, заправка кондиционера производится раз в 1-3 года в зависимости от возраста авто.

 

услуги заправки кондиционера в авто

Услуги  от     ARGON24.RU