Пайка с флюсом алюминиевого радиатора автомобиля

Услуги  от     ARGON24.RU

Какой автомобильный радиатор лучше - медный или алюминиевый?
пайка медно-латунного радиатора  автомобиля
замена пластиковой ванны радиатора автомобиля на алюминиевую
 трещина на пластиковой ванне радиатора  автомобиля
алюминиевый автомобильный радиатор

 

Алюминиевый или медный автомобильный радиатор - что лучше?

 

 

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются алюминиевые и медные автомобильные радиаторы, выбор между которыми может оказаться довольно затруднительным. О том, какому радиатору лучше отдать предпочтение, вам расскажут сотрудники нашей компании, которая предоставляет услуги сварки аргоном в Красноярске.

 

 

Сравнительная характеристика медных и алюминиевых радиаторов

 

 

И так, конечно медь сама по себе весит больше алюминия, поэтому толщина теплоотдающих трубок радиаторов охлаждения изготовленных из меди или латуни - на некоторых моделях бывают чуть тоньше. В среднем у тех и других их диаметр составляет примерно 10 мм. Что же касается больших радиаторов со спецтехники, то здесь, как правило - у алюминиевых он бывает намного больше, но тоже далеко не всегда, в зависимости от вида исполнения. Узкие трубки быстрее засоряются, но более широкие уступают в теплоотдачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В плане ремонтопригодности выигрывают изделия, изготовленные из латуни или меди. Если из-за перегрева и перепада температур припой разрушается, то такой радиатор можно почти весь заново пропаять или заварить, даже при очень многочисленных повреждениях, чего не скажешь про алюминиевый, при большом количестве утечек алюминиевый радиатор намного чаще идёт в утиль. Потому, что ремонт алюминиевых радиаторов производится методом сварки и высокотемпературной пайки, что не всегда позволяет отремонтировать повреждения в труднодоступных местах. С медными же всё выглядит по другому, поскольку сама пайка происходит при более низких температурах и припой обладает более текучими свойствами, что значительно облегчает процесс ремонта изготовленных из меди радиаторов и позволяет восстановить почти любой характер повреждения. Поэтому, даже после нескольких эпизодов ремонта медно-латунные радиаторы служат дольше своих алюминиевых собратьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под влиянием температурного нагрева медные трубки повреждаются быстрее, чем алюминиевые. Последние легко переносят воздействие высоких температур, они не растрескиваются, не деформируются и не крошатся. В большинстве случаев алюминиевые радиаторы производятся с трубками, запаянными высокотемпературным припоем. Он позволяет обеспечить более надежное соединение, нежели твердый оловянно-свинцовый припой, который применяется в радиаторах из меди.

 

 

Но всё же изделия из алюминия более сильно склонны к утечкам в сравнении с медными. На неровностях дороги они также разбиваются по геометрии, что и медные. Конструкция алюминиевого радиатора часто включает в себя пластиковые ванночки или другое название - бачки, которые часто трескаются от перепада температуры и давления. Однако в плане способности сопротивляться влиянию коррозии они выигрывают. Тонкие перегородки между трубками медных радиаторов быстро разрушаются в зимний период, не только из-за резких перепадов температуры, но также и из-за реагентов которыми обрабатывают дороги и для того чтобы этого не допускать, их в обязательном порядке покрывают защитной черной краской. А что касается повреждённых пластиковых ванн автомобильных радиаторов, то за решением этой проблемы вы всегда можете обратиться в нашу компанию по ремонту радиаторов охлаждения автомобилей, мы изготовим алюминиевую ванну в замен пластиковой и она вас уже никогда не подведёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите, что медные, что алюминиевые радиаторы по многим показателям имеют свои минусы и плюсы. Ну а что же всё-таки лучше, и у какого радиатора срок эксплуатации более продолжительный медного или алюминиевого, то это скорее определяется качеством и конструкцией исполнения конкретной модели радиатора. Хотя дополнительным преимуществом алюминиевых радиаторов является то, что они стоят дешевле изделий, изготовленных из меди.

 

 

Ну а если вас интересует такая услуга, как заправка автомобильного кондиционера, в нашей компании ей можно воспользоваться по достаточно привлекательной стоимости.

 

большой диаметр трубок автомобильного радиатора  со спецтехники
мелкие трубки автомобильного радиатора со спецтехники
сварка медного  автомобильного радиатора
медный автомобильный радиатор