Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Разновидности и назначение защитных газов, применяемых для сварки
Сварка в защитных газах
Виды сварочных защитных газов
принцип сварки в защитном газе

 

Какие газы используют при сварке разных видов металлов

 

 

Сварка сегодня активно используется в самых разных сферах производства и услуг, включая, конечно, и автомастерские. Она применяется при  ремонте радиаторов охлаждения транспортных средств, исправлении дефектов кузова, литых колёсных дисков, поддонов, блоков двс, коробок передач и для многих иных работ. Для сварки применяют защитные газы, которые обеспечивают производительность и высокое качество работ. Называются они так из-за того, что обеспечивают защиту формируемого шва от окисления, попадания туда влаги и различных примесей, в том числе кислорода находящихся в воздухе, которые приводят к коррозии, снижают прочностные характеристики и качество соединения и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Инертные газы

 

 

Под ними подразумеваются те газы, которые практически не способны растворяться в металлах, а их способность к реакциям при взаимодействии с другими средами сведена к минимуму. Для сварки используют два газа:

 

 

  • Аргон. Его особенностью является то, что он на 38% тяжелее, чем воздух, что позволяет вытеснять последний из сварочной зоны и не допустить контакта шва с окружающей средой (атмосферой). Аргон наиболее востребован в строительной отрасли, горнодобывающей промышленности, а также машиностроении.
  • Гелий. Этот газ существенно легче воздуха, что несколько затрудняет работу с ним. Обычно он применяется для работы с нержавеющей сталью, цветными металлами, химически чистых материалов. Его достоинством является то, что гелий способен обеспечить мощное проплавление, из-за чего его часто применяют для сварки толстых листов металла или при необходимости получить шов какой-либо нестандартной формы. Используется реже, чем аргон.

 

 

Активные газы

 

 

Под ними подразумеваются газы, защищающие шов от попадания воздуха, но при этом они вступают в реакции с металлом (говоря проще, они растворяются в нем).

  • Углекислый газ подходит для электрической сварки, холодной посадки деталей автомобилей.
  • Кислород может обеспечить максимально широкий шов, применяется при наплавке, а также напылении металлов.
  • Водород используется преимущественно для работы с нержавеющей сталью (чаще всего речь идет о резке листов из нержавейки плазменным методом).
  • Азот чаще всего применяют для сварки медных деталей..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газовые смеси

 

 

Чаще всего используются для работы с различными видами стали и других черных металлов. Они обеспечивают хорошую стабильность дуги, лишь минимально воздействуют на шов. Для сварки, например, углеродистой стали применяют смесь аргона и углекислого газа, для алюминия могут использоваться аргон и гелий и так далее.

 

 

Ну а осуществить ремонт автомобильных радиаторов или сварочные работы в Красноярске, в том числе и с использованием аргонной сварки, можно, обратившись в нашу компанию.

 

Сварка колёсного литого диска в аргоне
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU