Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Сварка аргоном : какие преимущества и возможности она имеет?
Сварка в среде защитных инертных газов
Сварка титанового сплава в аргоне
Аргонная сварка колёсного литого диска

 

Какие возможности и преимущества дает аргонная сварка

 

 

Аргонная сварка - один из наиболее распространенных методов соединения различных элементов из чёрных и цветных металлов, а также чугуна. Она применяется, к примеру, для ремонта авторадиаторов, изготовления металлоконструкций, ремонта автомобильных деталей и т. д. Какие же преимущества дает аргонная сварка?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные особенности технологии

 

 

Одно из главных достоинств - универсальность. Аргонная сварка позволяет работать практически с любыми металлами, в том числе с цветными - нержавеющей сталью, алюминием, медью, титаном, в том числе с различными их сплавами и т. д. Это избавляет от необходимости приобретать оборудование специально для каждого материала.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один важный плюс технологии заключается в получении прочного шва высокого качества. Это достигается за счет выполнения сварки в среде защитного газа, который предотвращает окисление расплавленного металла в месте соединения, что позволяет ему идеально сплавляться. Кроме того, при сварке не происходит образования шлака. По этой причине необходимость в механической обработке швов отсутствует. При этом они выглядят крайне эстетично и красиво.

 

 

Также к числу преимуществ сварки стоит отнести и безопасность. Аргон является негорючим газом, поэтому опасность воспламенения баллона или его взрыва полностью отсутствует. Кроме того, он не токсичен, поэтому не представляет никакой опасности для здоровья сварщика. Поскольку технология не предполагает переноса расплава капельным методом, отсутствует риск возгорания и получения ожогов вследствие брызг. То есть, метод сварки аргоном позволяет производить сварочные работы максимально чисто, аккуратно и безопасно.

 

 

Технология позволяет выполнять работу при использовании токов малой мощности. Благодаря этому удается осуществлять сварку металлических заготовок даже очень малой толщины. Повторить то же самое при помощи большинства иных технологий практически невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

Еще одним плюсом аргонной сварки является очень малая площадь сварочной ванны, что достигается за счёт тонкого и точного направления сварочной дуги, это позволяет формировать очень аккуратные, тонкие, практически ювелирные швы. Поскольку температурное воздействие на заготовку остро направленно, это позволяет избежать ее деформации. Качественного шва с глубоким проваром удается добиться даже при сварке лишь с одной стороны детали.

 

 

При желании доверить ремонт радиаторов авто или сварочные работы в Красноярске методом аргонной сварки вы можете специалистам нашей компании. Мы также готовы выполнить заправку автомобильного кондиционера.

 

Сварка аргоном автомобильного медного радиатора
Сварка алюминиевых элементов в аргоне
аргонная сварка алюминиевых ванн при ремонте автомобильного радиатора
Сварка цветных металлов в защитной среде аргона
Сварка металлоконструкций из нержавейки в аргоне
Сварочный процесс в аргоне
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU