Красноярск

Argon24.ru
логотип
логотип компании

МЕНЮ

 Звоните

Особенности применения сварки в среде инертных газов
Сварка в среде инертных газов


================================================================================

 

Зачем проводится сварка в среде инертных газов

 

 

Основными качествами сварочного соединения являются прочность и пластичность шва. Однако в процессе взаимодействия кислорода и азота с металлом при температуре плавления образуются окислы и нитриды. Они снижают свойства дуговой сварки. Защитить сварочную ванну, а также поверхность обрабатываемого металлического изделия от негативного действия внешней среды помогают инертные газы (аргон, гелий, азот).

 

 

Какую роль выполняют газы

 

 

Во время ручной сварки неплавящимся электродом обычно используется аргон, который практически не взаимодействует с другими веществами и не растворяется в металле. Популярность сварки аргоном в Красноярске обусловлена доступностью газа и его невысокой ценой.

 

 

Обладая большим удельным весом, чем воздух, аргон не только хорошо защищает саму дугу, но и всю зону сварки, демонстрируя высокую стабильность. Кроме того, во время работы с алюминием аргон оттесняет своим давлением кислород, гарантируя защиту от окисления. Аргоновая сварка применяется при:

 

 

  • соединении деталей из легированной стали разных марок, цветных металлов или их сплавов;
  • необходимости повышения стойкости горения сварочной дуги или уменьшения разбрызгивания металла.

 

 

Газовая смесь, включающая в себя аргон и водород в соотношении 9:1, применяется в процессе формирования сварочного соединения из тонкого металла, увеличивая скорость выполнения процесса и снижая остаточную деформацию и количество выгораемых элементов.

 

 

Также для защиты металла практикуется добавление в смесь кислорода (не более 3-5 %).

 

 

Область использования

 

 

Самая популярная область применения аргонно-дуговой сварки — изготовление и ремонт автомобильных запчастей.Так, благодаря обеспечению надежного соединения таких металлов, как алюминий, сталь и других, с помощью аргонной сварки проводится ремонт радиаторов в Красноярске , а также конденсаторов, литых дисков, поддонов, блоков двигателя и изделий из чугуна. Конечное качество работы обеспечивается применением современных технологий и оборудования, а также высоким профессионализмом рабочих.

 

Сварка цветных металлов в аргоне
Аргонная сварка автомобильного диска
Аргоновая сварка

Услуги  от     ARGON24.RU