Услуги  от     ARGON24.RU

замена салонного фильтра
Почему плохо пахнет после включения печки в машине, причины и что делать
распыление очистителя в воздуховоды салона
запах при включении отопителя салона
засорённый испаритель кондиционера
чистка климатической системы с помощью балончика

 

Запах при включении печки: на что это влияет

 

 

С наступлением холодов первая вещь, которую хочется сделать водителю после посадки в автомобиль – включить печку. Но иногда при этом в воздух выделяется неприятный запах – пыли, сероводорода, гари и т. д. В этом случае может потребоваться ремонт климатической системы автомобиля, например - с применением пайки и сварки аргоном в Красноярске или без нее. Важно понять, что игнорировать проблему нельзя. Неприятные запахи в салоне машины не только портят настроение, но ухудшают самочувствие. Особенно вредны они для людей, склонных к аллергии. У них могут возникать приступы удушья, кашель и другие неприятные симптомы. Да и у всех прочих нередко возникают сонливость, головокружение, снижение скорости реакции. Это особенно опасно для водителя, поскольку может стать причиной аварии.

 

 

Причины появления неприятного запаха в салоне

 

 

Нередко виной возникновения запрелого запаха - является салонный фильтр, или зачастую вообще его отсутствие. Менять его следует регулярно. Появление плесени и грибка на испарителе кондиционера тоже может стать причиной зловония. То же касается пыльцы растений, насекомых и другого мелкого мусора, попадающего в систему кондиционирования или отопитель салона (печку). При этом забитый грязью отопитель довольно ощутимо теряет свою эффективность. Если происходят перебои питания вентилятора печки, может возникнуть запах гари. Посторонний запах появляется и из-за других неполадок в системе – например, при выходе из строя датчика температуры, который включает и выключает вентилятор охлаждения основного радиатора. Все эти поломки могут привести к серьёзным повреждениям системы охлаждения, например радиатора, соединительных патрубков, ну и как следствие, конечно же, самого двигателя автомобиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, если после включения печки в салоне плохо пахнет

 

 

Использовать дезодоранты и освежители нет смысла. После их применения в салоне может долго сохраняться сильный устойчивый запах ароматизатора, но он только маскирует зловоние, но не устраняет причину его проявления. В продаже есть антисептические баллончики со средством для очистки климатической системы и самостоятельного использования. Их содержимое распыляется в воздуховоды салона автомобиля, вследствие чего происходит уничтожение вредоносных микроорганизмов. Этот метод может помочь решить проблему, но только частично, потому как мусор всё равно остаётся на элементах испарителя кондиционера и радиаторе отопителя. Если у вас есть навыки и свободное время, можно разобрать систему и промыть ее элементы. Но это под силу не всем. Самый простой способ – обратиться к специалистам, чтобы очистить и продезинфицировать систему, удалив из нее грязь и вредные микроорганизмы. Ну а если вас интересует такая процедура как ремонт автомобильных радиаторов в Красноярске или заправка автокондиционеров, мы будем рады оказать вам профессиональную помощь. Обращайтесь!